|
首页  图片新闻

深化校企合作 促进金融行业职业教育健康发展


发布部门:金融系 发布时间:2017-12-11 浏览次数:

   河南省金融行业职业教育校企合作指导委员会2017年年会暨校企合作研讨会顺利召开     

   129-10日,由河南省金融行业职业教育校企合作指导委员会主办、河南财政金融学院承办的河南省金融行业职业教育校企合作指导委员会2017年年会暨校企合作研讨会在郑州顺利召开。河南省金融行指委领导及相关企业、院校代表参加了本次会议。大会由河南财政金融学院金融系主任张效梅、党总支书记邢明春分阶段主持。

 

  河南金融行指委秘书长、河南财政金融学院象湖校区副校长张学功教授首先致辞。他回顾了2017年行指委的工作,对下一阶段的工作进行了安排部署。并表示行指委将进一步发挥作用,积极推动金融行业校企合作,为金融行业职业教育的改革与发展做出更大贡献。

  河南省金融行指委副秘书长、省金融学会办公室张欣主任代表河南省金融学会作了讲话。他肯定了河南省金融行指委一年来的工作,提出金融行业校企合作要主动融入我省经济社会发展,并希望行指委成员在未来的工作中,更加深入地分析研究经济建设、科技进步和社会发展,特别是中原经济区发展方式转变和产业结构转型升级,对金融行业职业岗位和人才需求的影响,并根据这些变化进一步调整和完善金融类专业人才培养方案,加强校企合作,培养更加适应经济社会发展需要的金融应用型人才。

  会议邀请河南牧业经济学院副校长许圣道教授作了主旨发言。他从金融类专业校企合作的价值、模式及地方高校金融类专业校企合作面临的困境三个方面对金融类专业应用型人才培养过程中校企合作的模式进行了分析。

  在会议研讨阶段,来自中国人民银行郑州中心支行、河南省金融学会、郑州财税金融职业学院、河南经贸职业学院等单位的五位专家做了重点发言,对校企合作新模式提出了自己的想法和思路,各位专家也将所在单位校企合作方面的成功经验与大家进行了分享。在自由发言阶段,有关行业企业及其他高校代表也积极发言、热烈讨论,对如何进一步促进我省金融行业职业教育校企合作提出了意见和建议。与会人员一致表示,河南省金融行指委搭建了一个很好的合作交流平台,使大家能够相互学习、共同进步。

  本次年会的召开,加强了对我省金融行业职业教育校企合作工作的指导,促进了金融行业校企、校政、校校之间的密切联系和合作,推动了金融行业职业教育校企合作的资源整合和改革创新。

 

 

                     

Copyright © 2005-2012 河南财政金融学院(象湖校区) All Right Reserved 豫ICP备05002498号 地址:郑州市郑开大道76号 邮编:451464