|
首页  图片新闻

金融系召开本科专业人才培养方案专家论证会


发布部门:金融系 发布时间:2018-10-26 浏览次数:

根据我校新出台的《2018级本科人才培养方案指导性意见》,为进一步优化人才培养方案,金融系成立以张效梅主任任组长,各专业带头人、骨干教师代表、行业企业专家代表和同行专家代表、在校生代表为成员的本科人才培养方案专项工作组。1025日,工作组召开第一次会议,对金融学与保险学两个本科专业人才培养方案分别进行论证。参加会议的专家有湖北经济学院金融学院投资系主任金丹、河南财经政法大学金融学院投资系主任高万青、河北大学经济学院保险系主任贾士彬、河南大学经济学院保险系主任何绍慰、新华人寿郑州健康中心副总经理南超、平安财险河南分公司人力资源部总经理钱奕娇、国融证券河南分公司副总经理曹廷晓、格林大华期货河南分公司副总经理王大功等。我校教务处谢昆鹏副处长应邀出席会议,金融系领导、教研室主任及部分教师代表参加了会议,会议由金融系主任张效梅教授主持。

张效梅主任首先对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,接着向各位专家介绍了校情、系情以及投资学和保险学两个本科专业的基本情况,并恳请各位专家从行业需求和专业课程设置等方面为我们献计献策、传经送宝。谢昆鹏副处长向各位专家全面介绍了我校2018级本科人才培养方案指导性意见出台的背景及相关内容。

与会专家首先对我校新出台的指导意见和前期拟定的人才培养方案表示肯定。行业专家在对当前行业发展的现状、前景分析的基础上,向我们介绍了他们的用人需求。他们一致认为积极的心态、爱钻研的精神、人际沟通能力、再学习能力、逻辑思维能力、语言表达能力、文字写作能力、情绪管理能力和宽阔的视野等是他们在选人用人时特别看重的方面。同时,这些也是决定一个人将来能走多远的重要素养。高校专家结合他们的办学经验和我校实际,在人才培养定位和课程设置方面给我们提出了宝贵建议。

本次论证会的召开,对于进一步完善人才培养方案、提高人才培养质量有重要推动作用。金融系将根据与会专家的意见和建议,进一步修订投资学和保险学专业人才培养方案,努力把投资学和保险学专业建设成更加适应社会需求、特色鲜明的品牌专业。                                                                              

 

 

 

 

Copyright © 2005-2012 河南财政金融学院(象湖校区) All Right Reserved 豫ICP备05002498号 地址:郑州市郑开大道76号 邮编:451464